Tips Travelling Buat Cewek


Assalamualaikum
Selamat siang temen temen. 
Semoga selalu dalam keadaan sehat wa’afiat dan selalu diberkahi Allah Subhanawata’alah. 

Oh ya, siapa nih yang suka banget travelling? 
Kayaknya banyak yang suka traveling,baik cewek atau cowok, muda atau dewasa, bahkan sudah tua pun masih suka travelling. 

Yup, travelling adalah salah satu cara untuk membuat otak menjadi fresh. Menghilangkan semua kepenatan yang ada di dalam otak setelah bekerja atau kuliah. 

Dalam islam traveling itu boleh-boleh saja. Asal gak keseringan dan bikin kita lalai kepada Allah SWT, serta jadikan liburannya itu bermanfaat. Liburannya gak hanya sekedar lelah aja tapi ada hikmah di setiap perjalanan. Ya itulah liburannya umat muslim itu harus berfaedah hehe.

Nah biar travellingnya berfaedah dan diberkahi Allah, saya ada tipsnya nih, tapi kali ini saya berbagi tips travelling untuk cewek ya. Berikut tipsnya :

1. Izin orang tua atau suami
Untuk wanita jika ingin keluar dari rumah  harus meminta izin dahulu agar orang tua atau suami tau kemana kita akan pergi. 

2. Jangan lupa sama Allah
Ketika akan pergi traveling jangan pernah lupa sama Allah. Selalu ingat Allah. Contoh bahwa kita ingat Allah adalah dengan berdoa terlebih dahulu ketika akan keluar rumah, berdo'a agar di berikan keselamatan dan keberkahan, serta berdo'a naik kendaraan atau do'a lainnya. Selain itu, jangan lupa shalat. Dengan demikian, insyaallah traveling kita selalu dilindungi Allah Subhanawata’alah. 

3. Ditemani mahram kalo jauh
Ketika travelling ketempat yang jauh sebaiknya ditemani oleh mahramnya, misal ibu atau ayah, adek, kakak, kerabat, suami, atau temen ceweknya. Usahakan jangan sendirian ya. Kalau sendirian terus hilang gimana hayo hehe

4. Tutup aurat
Menutup aurat itu penting bagi wanita karena aurat adalah perhiasan wanita maka auratnya terus ditutup dan dijaga dimanapun dan kapanpun. Oke. 

5. Bawa perbekalan
Ketika traveling jangan lupa bawa perbekalan, misal alat mandi, obat-obatan pribadi, jas hujan/payung, dan lain - lain yang dibutuhkan

6. Bawa mukena
Yup, bawa mukena yang pastinya digunakan untuk shalat ya. Pokoknya jangan sampai lupa dibawa.
Bawa Mukena Untuk Shalat 

7. Bawa baju ganti
Nah jangan lupa juga bawa baju ganti. Apalagi dalam perjalanan jauh, travelling nya nginap pasti pake mandi kan. Kalau abis mandi, pasti ganti baju kan. Jadi bawa baju ganti juga ya. hehe
Bawa pakaian ganti
Yap itulah tips Travelling buat cewek. Semoga travelling nya selalu diberkahi Allah dan kamu nya juga happy.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh.

10 Responses to "Tips Travelling Buat Cewek"

  1. Traveling sambil bertafakur alam menikmati kebesaran Allah SWT. Mantap semoga hidayah dan iman selalu menyertai kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya robbal'alamiin.. benar sekali pak. Dan tidak lupa pula untuk bersyukur

      Delete
  2. yeah,.. bunda suka sekali jalan-jalan makasih banyak yach julia tips nya, sepertinya memang yang no2 itu penting banget kemana pun kita melangkah niatkan karena Allah aaminnn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bunda. julia juga suka travelling nih bunda. hihi.. yup selalu ingat Allah kapanpun dan dimanapun ya bunda..

      Delete
  3. Aku suka banget traveling. Semoga aku bisa traveling dalam waktu dekat ini.. Aamiin.. Makasih tips nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. semoga terwujud ya travelling nya. Rencana mau traveling kemana nina?

      Delete
  4. Aku suka jalan . Mksh tipsnya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 mbak, semoga bermanfaat ya mbak.. :)

      Delete
  5. Sllu ingat Allah kmanapun pergi . Karna salah tujuan travelingny yaitu untuk mlihat kebesaran Allah.. Yes mbaak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mbak. jadi selain kita happy karena traveling,terus rasa syukur kita kepada Allah Subhanawata’alah juga bertambah

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel