31 December 2018

Cara Mengembalikan Dan Mengaktifkan Kembali Akun Twitter Yang Kena Suspend


Ketika akun Anda ter-suspend untuk PERTAMA kalinya, jangan panik.

Ingat, Anda tetap bisa sign in ke akun Anda, hanya saja, Anda tidak bisa men-tweet dan melihat followers dan orang-orang yang Anda follow.
Sementara itu, timeline Anda masih tetap ada (utuh).
Jadi, tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah berikut ini untuk mengaktifkannya kembali.
Pertama, ketika muncul notifikasi bahwa akun Anda ter-suspend, yang harus Anda lakukan adalah mengklik link"Suspended Accounts" seperti yang tertera pada gambar di bawah ini.

Klik gambar untuk memperbesar
Nah, setelah itu Anda akan diarahkan pada halaman "Your account has been suspended" dan Anda diminta untuk mengonfirmasi bahwa Anda tidak akan mengulagi perbuatan Anda.

Kemudian Anda harus memasukkan kode konfirmasi dan mengklik tombol "Confirm".
Setelah itu akun Anda pun akan kembali aktif.
Mudah bukan?

Klik gambar untuk memperbesar
Masalah kemudian muncul jika Anda (sebagai manusia) khilaf dan akun Anda (terlanjur) ter-suspend untuk yangKEDUA kalinya. Padahal pada peryataan yang telah Anda konfirmasi saat suspension yang pertama, dengan mencentang dua box pernyataan artinya Anda menyetujui bahwa jika akun Anda (lagi-lagi) menyalahi aturan Twitter, akun Anda akan di-suspend secara permanen.
Ya, saya pun sampai pada tahap kekhilafan yang kedua kali ini.
Lantas, jika demikian, apa yang harus dilakukan? Apakah akun kita benar-benar di-suspend secara permanen? Untungnya tidak, karena di halaman depan (timeline) Twitter yang ter-suspend kedua kalinya ini statusnya masih "currently suspended", belum "permanently suspended".
Nah, cuma caranya agak berbeda dengan cara di awal tadi. Pada tahap ini Anda harus menghubungi Twitter langsung.

Pertama, tampilan halaman depan akun Anda akan tidak jauh berbeda pada saat ter-suspend pertama kali.

Klik gambar untuk memperbesar
Di halaman Anda tetap muncul notifikasi bahwa akun Anda ter-suspend.

Anda tetap harus mengklik link "Suspended Accounts", hanya saja link tersebut tidak akan mengarahkan Anda ke halaman "Your account has been suspended".
Anda akan dibawa ke halaman "My Account is Suspended".
Kemudian yang harus Anda lakukan adalah mengklik link "Contact Support" seperti yang tertera pada gambar di bawah ini.

Klik gambar untuk memperbesar
Setelah itu Anda akan dibawa ke halaman "How can we help?"

Kemudian yang harus Anda lakukan adalah mengklik link "Suspended account" seperti yang tertera pada gambar di bawah ini.

Klik gambar untuk memperbesar
Setelah itu, Anda akan diarahkan ke halaman "Report Problem".

Di sini Anda diminta untuk menjelaskan masalah Anda.
Anda isikan seluruh kolom isian mulai dari Subject, Desciption of problem, Full name, Twitter username, danEmail address.
Untuk Phone number itu opsional, artinya boleh diisi, boleh juga tidak.
Setelah itu Anda klik tombol "Submit" dan tunggu balasan dari Twitter di inbox email Anda.
Oh iya, email yang ditulis haruslah email yang Anda gunakan sebagai email sign in di Twitter Anda.
Atau, bisa juga Anda langsung mengarah ke alamat berikut: https://twitter.zendesk.com/requests/new hasilnya tetap akan mengarah pada halaman seperti gambar di bawah.

Klik gambar untuk memperbesar
Perlu diperhatikan bahwa sebaiknya Anda menuliskan isi "permohonan" Anda dalam bahasa Inggris.Tentunya itu akan semakin mempermudah dan mempercepat proses permohonan Anda.Tidak perlu khawatir jika balasan agak lama karena yang membalas email Anda adalah manusia asli, bukan robot penjawab pesan.
Jadi, harap maklum jika agak lama. Beberapa referensi yang saya baca di dunia maya, lama balasan berkisar antara 2 – 3 hari, bahkan bisa juga seminggu. Namun, saya tampaknya cukup beruntung karena mendapat balasan hanya dalam kurun waktu 30 menit saja.

Anyway, saya mendapat beberapa pertanyaan terkait munculnya pesan: "There was an error preventing ticket submission. Please try again later."Jujur, saya belum pernah mengalami kejadian ini dan setelah saya coba  search, ternyata cukup banyak orang yang pernah mendapatkan pesan seperti di atas.
Namun, mungkin jika hal itu terjadi pada Anda, Anda bisa mencoba menuju Twitter Support pada alamat ini:https://support.twitter.com/forms/impersonation. Sebetulnya ini adalah cara yang hampir mirip, tapi siapa tahu bisa berguna. Ketika Anda mengklik alamat tersebut maka akan muncuk tampilan halaman seperti gambar di bawah ini:


Namun, beberapa ada yang mengatakan bahwa pesan itu muncul karena "error" sementara dari Twitter. Beberapa orang lain juga mengatakan bahwa kemungkinan pesan itu muncul karena browser yang dipakai. Saya pribadi menggunakan Mozilla Firefox.

Oke, kembali ke pembahasan.
Jadi, setelah Anda mendapatkan email balasan, pastikan Anda segera membalas email tersebut dengan menyertakan segala persyaratan yang diminta.
Persyaratan yang diminta di sini maksudnya adalah pernyataan tertulis bahwa kita sebagai user mengaku salah dan berjanji tidak akan mengulangi kesalahan tersebut.
Sebagai contoh, ketika akun Twitter saya ter-suspend, saya menulis:

I am so sorry if I made many spam tweets and the impact is now my account is suspended.
I am hereby apologize and hopefully my account could be reactivated soon.
And I am hereby promise that I will never spamming again.
I miss my account so much.
I hope to hear the reply soon.

Agak konyol sih rasa-rasanya ketika menuliskan "I miss my account so much",
tapi ya... siapa tahu dengan begitu Twitter bisa lebih "berperasaan".
Ya, itu tadi, yang membalas email kita adalah staf Twitter, manusia juga, pasti punya perasaan juga.

Nah, seperti yang saya ceritakan di atas, tidak lama setelah saya mengirim permohonan tersebut, Twitter membalas ke email saya, seperti gambar di bawah ini:


Klik gambar untuk memperbesar
Poin pentingnya adalah bahwa Twitter menginginkan saya menghentikan beberapa kemungkinan yang menyebabkan akun saya di-suspend, seperti menghentikan aplikasi pengirim DM otomatis, "beriklan" pada username tertentu, atau jika kita me-mention banyak orang secara manual; salah satu dari tiga poin itu harus dihentikan.


Berikut ini adalah kutipan pesan balasan dari Twitter:

Before reinstating your account, we request: • If you are using tools to help you automatically message users, please stop. • If you've signed up for a service aimed at sending targeted @ replies, you'll need to discontinue use and change your password, so they're no longer able to access your account. • If you were messaging large numbers of users via @ reply manually, please don't continue to do so. Could you reply to this message to confirm that you'll cease any of the above behaviors? 

Kemudian, setelah kita mendapat email tersebut, kita harus segera membalasnya.
Karena kalau tidak, permohonan kita akan dibaikan.
Memang sebenarnya ada dua hal yang saya kurang mengerti dari email balasan Twitter ini, pertama, ada tulisan: ##- "Please type your reply above this line -##" Nah, ini saya kurang paham apa maksudnya. Line yang manakah yang dimaksud? Kemudian ada juga kalimat: "... please include all information in the body of your request. Your request summary is.." Membaca kalimat itu pun saya tidak benar-benar mengerti maksudnya apa? Tapi akhirnya saya me-reply dengan menempatkan balasan saya di bawah body email yang saya dapat dari Twitter.


Klik gambar untuk memperbesar
Yang saya tulis sebagai email balasan saya ke Twitter adalah:


I am hereby confirming and promise that I am, as a user, will not message large numbers of users via @ reply manually, I will not continue to do so. I am so sorry if I made many spam tweets and the impact is now my account is suspended. I am hereby promise that I will never spamming again and I will not message large numbers of users via @ reply manually.

Memang, karena masalah akun saya ter-suspend akibat "aksi" mention "brutal" saya dalam rangka mempromosikan salah satu kegiatan/acara yang sedang saya urus maka saya menuliskan "... will not message large numbers of users via @ reply manually."
Namun, jika kasus Anda berbeda, Anda harus menuliskan apa yang akan Anda janjikan.
Setelah itu, silakan tunggu balasan berikutnya dari Twitter.
Lama balasan ini pun bervariasi, tapi saya cukup beruntung karena email saya dibalas hanya dalam waktu 20 jam saja.
Isi balasannya adalah sebagai berikut:


Klik gambar untuk memperbesar

Email balasan kedua itu intinya adalah bahwa Twitter telah mengaktifkan kembali akun Twitter saya, tapi perlu dicamkan bahwa sekali lagi saya berbuat demikian maka akan mengakibatkan permanent suspension.

Namun, untuk mengembalikan followers Anda akan dibutuhkan waktu sekitar 1 – 2 jam.
Semoga tulisan ini membantu dan selamat mencoba! Good luck!.





Sumber Sekunder: Cyber4rt.

Ibadah Harian Yang Bisa Kita Lakukan Sebelum Ajal Menjemput

Banyak manusia tidak menyadari bahwa kematian terus mengintai kita. Banyak manusia yang terlena akan dunia yang sementara, sehingga melupakan akhirat. Dunia adalah tempat yang hina dengan tipu daya belaka. Dunia yang hanya kesenangan sementara bahkan kesedihan yang sementara. Padahal akhirat laj yang kekal abadi. Akhiratlah tempat kita yang sesungguhnya. Akhiratlah tempat kehidupan kita yang lebih baik dan kekal daripada dunia.


Muslim sejati tentu tau akan hakikat hidup didunia sehingga berusaha mengumpulkan bekal untuk kehidupan di akhirat. Oleh karena itu, kita hendaknya mempersiapkan diri sebaik-baiknya untuk tujuan akhirat kita yang kekal abadi dan surga yan diharapkan oleh setiap muslim.

Adapun amalan-amalan harian yang bisa kita lakukan sebagai bekal menghadapi kematian, diantaranya sebagai berikut :
1. Senantiasa bertaubat kepada Allah SWT
2. Istiqomah mengerjakan shalat Tahajud
3. Selalu mengerjakan shalat sunah Rawatib
4. Tidak ketinggalan mengerjakan shalat Witir
5. Mengerjakan shalat Dhuha dengan Istiqomah
6. Membaca, mengamalkan, dan mengajarkan Al Quran
7. Senantiasa dalam keadaan berwudhu
8. Senantiasa bershalawat kepada nabi Muhammad SAW
9. Gemar berdzikir

Selagi badan kita masih sehat, selagi masih ada waktu longgar, dan sebelum ajal menjemput, gunakanlah untuk senantiasa beribadah kepada Allah Subhanawata'alah agar kita dapat mempersiapkan diri ketika ajal menjemput, agar memperoleh berkah, rahmat, dan ridha Nya baik selama didunia maupun diakhirat, di alam kubur, dan saat kita kembali kepada-Nya di akhirat.

Aplikasi Edit Foto Yang Sering Digunakan Selebgram


Foto yang bagus di feed instagram dapat memberikan kepuasan tersendiri bagi kita. Foto yang bagus juga akan menambah nilai agar mendapatkan banyak like foto diinstagram kita. Untuk mendapatkan foto yang bagus, banyak di antara kita mengeditnya terlebih dahulu foto tersebut sebelum menguploadnya ke media sosial. Kebanyakan kita mengedit foto dengan ponsel kita sendiri. Oleh karena itu, diperlukan aplikasi edit foto yang dapat didownload dari google play store. Aplikasi edit foto yang sering digunakan antara lain

VSCO 
VSCO adalah salah satu aplikasi edit foto yang difavoritkan banyak orang karena VSCO memiliki banyak koleksi filter yang kekuatannya bisa disesuaikan dengan selera dan juga ada sejumlah fitur editing dan tool penyesuaian foto yang mudah digunakan.

Snapseed 
Snapeseed juga merupakan salah satu edit foro yang menyediakan filter. Snapseed sangat sempurna untuk mengedit bagian tertentu secara spesifik. Tool editingnya antara lain rotate, brush, crop, tune, heal, blur dan contrast.

Adobe Photoshop Lightroom
Adobe Photoshop Lightroom ini dikemas dengan berbagai fitur dan tool yang hampir sama dengan versi komputernya. Pada aplikasi ini juga memiliki banyak filter dan dapat diatur sendiri efek efek sesuai dengan yang diinginkan.

Pics Art
PicsArt merupakan salah satu aplikasi edit foto di mana kita bisa memodifikasi poto seperti memberi efek pada foto, membuat kolase, membuat bingkai dan tepian, menambahkan stiker, menulis bagian teks, memutar gambar, mengatur warna dan lain lain.

Polarr 
Aplikasi ini berisi sejumlah interface yang bisa di-customize, sehingga kita bisa menyesuaikan aplikasi sesuai keinginan. Polarr juga menawarkan warna gradasi, dukungan 3D Touch, local adjustment dan nondestructive save.
Itulah beberapa aplikasi edit foto yang didapatkan secara gratis di google play store.

Pending terus kalo mau download aplikasi di google play store? Ini nih trik jitu atasinya!!


Pernah gak kalian pengen download aplikasi di google play store tapi gak bisa kedowload alias status download kalian pending? Padahal memory handphone kamu masih cukup untuk download beberapa aplikasi lagi.
Saya pernah mengalami kasus seperti ini. Kalian mau tau gimana cara mengatasi nya.
Cukup mudah sekali.

Kalian buka pengaturan pada hp kalian terus pilih menu settings, lalu installed apps

Setelah pilih installed apps, kemudian pilih google plays store, dan clear data. 

Setelah clear data, buka lagi google play store, terus download deh aplikasi yg kalian ingin download gak pake pending lagi. 



Itu sih trik saya kalo mau download aplikasi yang pending terus. Coba deh, semoga kalian juga berhasil...

Aplikasi mosaic untuk membuat feed Instagram kamu jadi rapi


Feed Instagram yang rapi akan menambah daya tarik akun instagram kamu. Secara tidak langsung akan menambah follower kamu juga.Feed Instagram yang rapi, dan aestethic pastinya akan enak dilihat dibandingkan dengan memposting foto secara random.
feed instagram selebgram aghnia punjabi

Untuk mendapatkan feed Instagram yang rapi, banyak orang menggunakan aplikasi yang membuat feed Instagram menjadi kelihayan rapi layaknya feed para selebgram atau influencer. Aplikasinya yaitu Mosaic.

Aplikasi Mosaic merupakan aplikasi yang menggunakan Artificial Intelligent dan algoritma pengenalan foto dalam menerapkan tema tertentu di feed Instagram kamu.

Aplikasi Mosaic mengizinkan pengguna melakukan preview foto di feed Instagram sebelum menguploadnya. 

Sebelum menguploadnya di Instagram, dengan menggunakan tema berbeda, kamu bisa mengatur foto-fotomu dan melakukan preview apakah sudah cocok dan enak dilihat di feed Instagram atau belum. Gak hanya itu, dengan aplikasi ini, kamu juga bisa mengedit foto secara spesifik di sini.

Aplikasi ini cukup mudah digunakan. Setelah kamu menginstal aplikasinya, kamu langsung bisa memilih foto mana saja yang ingin kamu upload. Kamu bisa memilih filter untuk mengubah warna di setiap foto sekaligus.

Pada aplikasi mosaic ini juga terdapat banyak menu edit foto, dan juga filter siap membuat feed Instagram keren seketika.

Kamu juga bisa membuat kustom tema tertentu, terdapat kustom pilihan filter yang bisa dipilih. Misalnya saat memilih tema black and white, kamu bisa memilih flter Neutral, Vintage, atau Light. Kamu juga bisa mengedit dengan memilih pilihan untuk menaikkan atau menurunkan intensitasnya.

Setelah selesai mengedit, kamu bisa melakukan preview untuk melihat penampakannya jika sudah diposting di feed Instagram.



Jika kamu ingin mengedit foto tertentu secara spesifik, kamu bisa melakukannya dengan cara mengetuk foto yang ingin dipilih, kemudian memilih tool edit di bagian bawah. Fitur pengeditan ini mulai dari pencahayaan dan saturasi, hingga cropping, dan lain lain. Setelah selesai mengedit, kamu dapat menekan tanda centang di sudut kanan dan jadi deh foto keren yang siap diupload.

Pengen punya stiker whatsapp dari foto kamu sendiri?Gampang nih buatnya

Pengen punya stiker whatsapp dari foto kamu sendiri?
hm..
Gampang banget nih teman cara ngebuatnya.
Pertama kalian download aplikasi background eraser dan personal stickers for whatsapp di google play store

abis download, install deh dihandphone kalian
Langkah selanjutnya adalah buka aplikasi background eraser, kamu edit foto kalian yang akan dijadikan sticker, pilih load foto, dan pilih foto yang akan di edit
Kamu hapus background foto, pada foto dibawah ini dengan menghapus background yang berwarna kuning dengan menggunakan tools auto, magic, atau manual.

Setelah selesai di hapus background nya, maka akan jadi seperti gambar dibawah ini.
Setelah itu kamu save editan foto tersebut.
Langkah selanjutnya adalah buka aplikasi personal stickers for whatsapp. Sebelumnya kamu harus edit foto pada aplikasi eraser minimal 3 foto. 
Setelah buka aplikasi tersebut, klik centang. 
Dan bisa dilihat pada gambar dibawah ini foto yang sudah diedit tadi sudah menjadi bentuk sticker
Lalu sticker tadi akan muncul di sticker whatsapp kamu.
Dan.. taraaaa..

Kamu bisa kirim sticker foto kamu ke temen kamu dehh.

Selamat mencoba...


Manfaat Buah Sawo

huy guys..
saya punya cerita nih.
saya batuk udah hampir 1 minggu, batuk saya berdahak. Udah tiap hari saya minum obat. Tapi tak kunjung sembuh. Batuk berdahak ini juga membuat dada saya sesak,badan saya jadinya ikut gak enak. Saya juga mulai bosan dengan minum obat, terus saya berhenti minum obat batuk. Toh, minum obat terus terusan juga gak bagus kan.

Entah kenapa, pada malam hari kakak saya dan istrinya datang kerumah. Mereka membawa gorengan dan buah sawo. Karena saya masih batuk, saya tidak mau menyentuh goreng gorengan tersebut. Tetapi saya lebih tertarik dengan memakan buah sawo. Saya juga menyukai buah sawo. Saya ambil pisau, dan saya kupas kulit buah sawo. Saya makan sampe beberapa buah.

Pas keesokan harinya, saya bagun tidur. Saya merasa dada saya tidak terlalu sesak lagi. Batuk saya udah gak kayak sebelum sebelum nya. Saya merasa batuk saya udah mendingan. Saya penasaran, kok bisa ya? padahal saya gak minum obat lagi. Setelah saya pikir pikir, jangan jangan karena saya makan sawo semalam ya?

Karena penasaran,akhirnya saya cari tau apakah buah sawo memang bagus untuk mengobati batuk. Dan ternyata, buah sawo  memang bisa meringankan dahak saat terserang batuk. Buah sawo mampu melepaskan lendir melalui rongga hidung dan sistem pernapasan.

Dari informasi tersebut, menambah keyakinan bagi saya bahwa buah sawo memang bagus untuk menyembuhkan batuk berdahak dan meredakan sesak ketika batuk melanda.

Selain untuk meredakan batuk, buah sawo juga memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan. Buah sawo bagus untuk menjaga kesehatan mata. Buah sawo kaya dengan vitamin A yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas penglihatan. Selain kaya dengan vitamin A, sawo juga tinggi akan kandungan vitamin E. Vitamin E membuat kulit tetap sehat.

Buah sawo juga kaya vitamin C. Kandungan vitamin C ternyata mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Jadi gak gampang sakit deh. Selain itu, buah berwarna cokelat ini juga kaya dengan antioksidan yang bisa menjauhkan kita dari serangan kanker. Penyakit kanker ya, bukan kantor kering hehee.

Gak hanya itu, buah sawo juga bagus untuk mengatasi gangguan pencernaan seperti sembelit. Cocok deh buat kamu yang memiliki masalah pencernaan untuk makan buah ini.

Buah sawo juga memiliki kandungan kalsium dan juga zat besi yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan tulang, membuat tulang kita menjadi kuat.



Wah, banyak banget kan ternyata khasiat buah sawo. Rutin deh makan buah sawo, setidak nya 1 hari 1 buah untuk menjaga kesehatan tubuh kita.

30 December 2018

Daily Expressions


tema : Call me back

the phone is ringing
teleponnya berbunyi

i wanna make a call
aku mau nelpon

you've got phone call
kamu bisa telpon

tell him to call me back later
suruh dia telpon balik aku

hello who's speaking?
dengan siapa ini

my credit is two thousand more left
pulsaku tinggal 2 ribu

tema : Don't lose your temper (jangan emosi)

better late than never
lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali

the sooner the better
lebih cepat lebih baik

beauty in only deep skin
kecantikan bisa menipu

no wonder
gak heran

that sounds great
ide bagus

small but tough
kecil kecil cabe rawit

worth it
sepadan

tema : aha....! 

speaking of the witch
ngomong ngomong

speak to the devil
baru diomongin

it was close
hampir saja

don't look me down
jangan anggap remeh aku

just wait and see
lihat aja nanti

you got nothing on me
kamu gak ada apa apanya

behave yourself
jaga sikapmu

29 December 2018

Yuk Cobain Free wifi Pemkot Bengkulu

Pemerintah kota Bengkulu sudah meresmikan monitoring center, dan melaunching aplikasi Hd city, Hd Oto, program ambulans online gratis, dan program wifi gratis pada tanggal 19 Desember 2018 oleh wakil walikota Bengkulu, Dedi Wahyudi. 

Pada program wifi gratis, baru tersedia di tiga titik lokasi dalam kota Bengkulu. Adapaun tiga titik lokasi tersebut antara lain di taman smart city simpang lima, taman nusa indah, dan taman monitoring center.

Berdasarkan informasi dari pemkot Bengkulu bahwa Masyarakat bisa akses internet non stop 24 jam free. Nah oleh karena itu, ayo coba buktikan free wifi tersebut. 

Saya pertama kali menggunakan program wifi gratis di Monitoring center. Saya mencoba nya melalui handphone saya. Sebelum dapat menggunakan free wifi, sambungkan dulu wifi dengan nama wifi "free wifi PEMDA KOTA ".
sambungkan free wifi pemda kota

Setelah tersambung, maka akan muncul halaman login.
halaman login

Namun, karena baru pertama kali menggunakan free wifi, Anda harus mendaftar member terlebih dahulu. Cukup memasukkan Nama, Email, No.Hp dan klik daftar. Setelah mendaftar, Anda harus verifikasi email melalui Gmail Anda. 
berhasil verifikasi email

Setelah selesai verifikasi, Anda login menggunakan email atau no. hp dan masukkan password. Dengan demikian akan muncul halaman pemkot Bengkulu.
halaman pemkot bengkulu 

Tunggu beberapa detik Anda menonton video tentang pemerintahan kota Bengkulu. Lalu selesai dan Anda bisa menikmati free wifi pemkot Bengkulu. 

Ketika saya menggunakan free wifi di Monitoring center, internet nya lancar. Saya bisa buka medsos dan juga situs web.  Untuk di titik lokasi free wifi lainnya saya belum tau bagaimana kecepatan internet, jaringannya dll. Nah, Kemudian pada hari Minggu tanggal 23 Desember 2018, saya dan Blogger Bengkulu mencoba menggunakan free wifi di titik lokasi yang kedua setelah Monitoring center yaitu di smart city, Simpang Lima Ratu Samban.
komunitas blogger bengkulu cobain free wifi pemkot Bengkulu di smart city 

Kita mulai mencoba free wifi di smarthone android masing masing. Ketika saya on kan wifi, icon free wifi pemda kota di smartphone saya muncul dan hilang. Berulang kali saya coba. Pas icon wifi nya muncul, saya mencoba menyambungkan. Itupun sulit disambungkan. Sinyal wifi nya hanya 1 atau 2 bar saja. Dan ketika wifi nya tersambung, maka muncul halaman login dari free wifi pemda kota. Jadi saya login.

Untuk login saja koneksi nya lemot atau lelet banget. Menunggu waktu lama. Saya hanya login saja, tidak mendaftar akun lagi karena saya sebelumnya sudah mendaftar akun free wifi pemda kota di Monitoring Center. Setelah berhasil login, saya mencoba membuka situs web. Tetapi ya begitu, situs web yang saya coba buka tetap tidak kebuka. Notifications nya "No internet".
Notification no internet pada wifi pemkot Bengkulu 

Untuk membuka media sosial seperti instagram bisa, tapi tetap lemot. Menurut saya, sinyal free wifi nya  lemah. Saya berharap, pemkot dapat memperbaikinya, sehingga masyarakat Kota Bengkulu dapat menikmati free wifi Pemda Kota dengan maksimal.

Dengan demikian suka dan duka ketika menggunakan free wifi pemkot Bengkulu di dua titik lokasi free wifi pemkot Bengkulu. Untuk titik lokasi yang ketiga yaitu taman nusa indah, mudah mudahan saya bisa mencobanya sendiri nantinya. Atau bila ada temen temen yang udah mencobanya
dimohon dapat sharing disini agar kita bisa mengetahui bagaimana Internet di taman nusa indah tersebut. Terima kasih. 

Tulisan ini dibuat untuk menjawab tantangan nulis serempak dari Blogger Bengkulu

28 December 2018

Pengalaman belajar bahasa Inggris di Mr. Bob Kampung Inggris Pare


Didepan gedung kelas Mr.Bob

Saya Julia. Asal saya dari Bengkulu. Saya merantau ke Kota Semarang untuk melanjutkan kuliah di Universitas Diponegoro. Saya menyelesaikan kuliah saya pada tgl 6 Juni 2018 dan wisuda pada tanggal 8 Agustus 2018.

Setelah wisuda, saya memiliki pemikiran untuk belajar bahasa Inggris di Kampung Inggris Pare. Selain agar bisa berbahasa inggris, Kampung Inggris Pare tidak jauh dari Semarang jika dibandingkan dari daerah asal saya Bengkulu.

Saya awalnya juga bingung lembaga kursus mana yang akan saya pilih. Teman saya bilang bahwa dikampung Inggris memiliki banyak lembaga kursus. Saya meminta saran dari teman saya yang sudah pernah belajar bahasa inggris disana. Selain itu, saya juga baca review dari internet lembaga kursus mana yang bagus di sana.

Akhirnya saya memutuskan untuk memilih lembaga kursus Mr. Bob. Beberapa alasan karena menurut teman saya Mr. Bob belajarnya tidak kaku dan belajarnya happy. Sedangkan saya ingin belajar yang tidak tegang, dan saya tidak ingin belajar bahasa inggris dengan adanya tekanan. Begitu juga hasil review yang saya dapatkan dari Internet tentang Mr. Bob sama alasannya seperti yang teman saya bilang.

Saya mengambil paket 1 bulan dengan program 6 up. Adapun program 6-Up yaitu 
Program 2 minggu pertama
Program camp/asrama
1. Morning club (mulai jam 5 pagi sampe jam 6 pagi) 
2. Diary Up (jam 7 malam sampe selesai) 
3. Evening Club (jam 4 sore sampe jam 5 sore)

Program kelas
4. Speak up 1
5. Tic Talk
6. Pronoun 1/2

Program 2 minggu kedua
Program camp/asrama
1. Morning club (mulai jam 5 pagi sampe jam 6 pagi) 
2. Diary Up (jam 7 malam sampe selesai) 
3. Evening Club (jam 4 sore sampe jam 5 sore)

Program kelas
4. Speak up 2
5. Go Go Talk
6. Pronoun wow
Foto bersama teman kelas pronoup 1/2 Mr. Bob

Untuk jadwal program kelas akan diberikan sebelum masuk program kelas. Nanti akan diberikan jadwalnya dari tutor camp atau bisa minta di kantor nya Mr. Bob.

Program kelas juga bisa diganti sesuai kebutuhan kamu. Waktu itu saya ganti program kelas pada minggu ke dua. Saya ganti program kelas Pronoun Wow menjadi program Career clinic. Ya untuk tau saja mengenai tips dan trik gimana caranya dapetin karer atau lebih tepatnya tau bagaimana jawaban ketika wawancara kerja. Selain itu kenapa saya ganti Pronoun Wow dengan career clinic karena pronoun wow lanjutan dari pronoun 1/2. Pastilah belajar pronunciation lagi. Jadi saya malas lagi belajar itu. hehe

Untuk soal harga paket 1 bulan 6-Up yang saya ambil, harga paketnya Rp. 1.250.000,- ditambah biaya pendaftaran Rp. 80.000,-. Kemudian sekalian saya bayar biaya penjemputan menggunakan travel dari stasiun kediri ke Mr. Bob yaitu Rp. 70.000,-. 
Nah untuk proses pendaftaran cepat, maka ditambah biaya Rp. 749,-
Jadi Total biaya yang saya keluarkan adalah Rp 1.400.749,-.
Rincian biaya pendaftaran paket 1 bulan
Program 6-Up Mr. Bob

Mengapa saya pake penjemputan menggunakan travel dari stasiun kediri Mr. Bob? Ya karena saya awalnya memang menggunakan transportasi kereta api dari stasiun Tawang Semarang ke stasiun Kediri. Saya juga belum pernah ke Pare. Jadi agar lebih aman dan tidak tersesat, saya memesan penjemputan menggunakan travel dari Mr. Bob. Eh ternyata karena ada kesalahan pada saya, saya tidak jadi menggunakan transportasi kereta api. Saya menggunakan travel dari Semarang ke Kampung Inggris Pare. Jadi hangus saja penjemputan saya dari stasiun kediri.

Dari semarang saya berangkat jam setengah 8 malam, sampe di Mr. Bob jam 4 pagi. Saya pikir di kantornya Mr. Bob ada penjaganya atau teman teman yang lain yang juga nyampe jam segitu. Eh ternyata tidak ada. Hanya saya sendiri. Luar biasa. Dengan beraninya saya menunggu di depan kantor Mr. Bob sendiri. Bayangkan bro, sendiri tak ada yang menemani. Secara saya perempuan lagi, baru pertama kali pula ke Pare. Saya beraniin saja, saya berdoa semoga saya selalu di lindungi Allah dan segera yang lainnya nyampe.

Sekitar jam 5 an untung nya ada 1 orang nyampe juga di kantor Mr. Bob. Ya cowok sih. Gak apa apa yang penting saya ada temennya. Saya kenalan dengan cowok itu. Dia dari tangerang. Saya lupa namanya. Orangnya ramah. Kita Asyik ngbrol ngbrol. Sambil menunggu matahari terbit. Tidak gelap lagi.

Saya sebenarnya sedikit kecewa, kenapa tidak ada yang berjaga di kantor Mr. Bob. Kemudian pengantaran saya ke camp juga lama. Jam 8 pagi. Padahal saya sudah menunggu dari subuh. Haha. Saya kebetulan dapat di camp Cempaka.

Kemudian saya agak sedikit kecewa adalah ketika saya sudah diantar ke camp,saya di lepas begitu saja. Tidak ada dari pihak Mr. Bob yang membantu saya memberi arahan dimana kamar saya. Otomatis saya kebingungan disana. Terus mana di camp sudah ada orang yang juga belajar bahasa Inggris di Mr. Bob. Eh ada seseorang yang menawarkan saya untuk sekamar dengannya. Otomatis saya mengiyakan dan masuk ke kamar tersebut. Seseorang yang menawarkan tersebut adalah Oci. Oci juga baru di Kampung Inggris. Oci lah yang menjadi teman yang paling dekat ketika saya di Kampung Inggris.

Di camp, kita harus menggunakan bahasa Inggris. Kecuali ketika hari sabtu dan minggu. Karena hari itu tidak ada program camp dan program kelas. Hari sabtu dan minggu bisa travelling. Hehe.. 

Di camp, apabila kita ketahuan tutor menggunakan bahasa Indonesia, tidak menggunakan bahasa inggris maka akan mendapatkan punishment. Selain itu, Punishment juga didapatkan apabila kita tidak mengikuti kegiatan yang diadakan Mr. Bob seperti outbond yang diselenggarakan setiap hari sabtu pagi pada minggu kedua.

Punishment nya dari point 1 sampe point 3. Point 1 menghafal 25 vocab, point 2 menghafal 75 vocab, dan kemudian yang paling tinggi point 3 terkena punishment adalah ngomong bahasa inggris di depan umum, baik didepan kantor Mr. Bob atau bisa jadi di tempat umum lainnya.

Saya untungnya hanya mendapatkan 1 point dengan punishment menghafal vocab sebanyak 25 vocab yang temanya ditentukan oleh tutor. Saya dapat punishment  tersebut dikarenakan saya tidak ikut outbond. Ya saya sebelumnya juga sudah pernah ikut outbond. Jadi saya lebih memilih pergi ke Gunung Bromo.

Di Mr. Bob kegiatan nya lumayan banyak. Antara lain farewell party yang diselenggarakan untuk anggota baru di Mr. Bob. Farewell party ini bertujuan untuk perkenalan antara teman yang satu dengan teman yang lainnya. Selain itu, juga perkenalan dengan tutor tutor Mr. Bob serta pemberian informasi mengenai Mr. Bob. Acara ini diselenggarakan setiap 2 minggu 1 kali pada malam jumat jam 7 malam sampai selesai.

Kegiatan selanjutnya ada outbond yang diselenggarakan setiap 2 minggu 1 kali hari sabtu pagi. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin kerja sama antar sesama teman di Mr. Bob.

Setiap 2 minggu sekali yaitu hari Jumat, program kelas Mr. Bob mengadakan tes untuk setiap kelasnya. Tes nya untuk mengukur kemampuan bahasa inggris yang sudah didapatkan selama belajar di Mr. Bob. Selain itu, hasil tes tersebut akan diletakkan pada sertifikat yang akan kita dapatkan setelah selesai belajar di Mr. Bob. Untuk mendapatkan sertifikat tersebut, kita hanya membayar Rp. 10.000,- saja per sertifikat. Setiap program akan mendapatkan sertifikat. Jadi kamu tinggal memilih sertifikat mana yang ingin kamu ambil. Kalo saya ambil sertifikat yang nilainya bagus yaitu A.

Mr. Bob memang bagus untuk spesialis speaking. Tetapi untuk yang belum memiliki basic bahasa inggris atau bahasa Inggris nya kurang lancar akan mengalami kesulitan belajar di Mr. Bob. Kebanyakan mereka yang belajar di Mr. Bob pernah belajar di lembaga kursus lainnya di Kampung Inggris, kemudian mereka melancarkan bahasa Inggris mereka di mr. Bob.

Selain itu, untuk yang baru pertama kali datang ke Kampung inggris, lebih baik memilih paket yang 2 minggu terlebih dahulu. Jadi intinya kamu beradaptasi terlebih dahulu, kamu menilai bagaimana belajar di lembaga yang sudah kamu pilih untuk belajar. Apakah cocok dengan cara belajar kamu? Atau kamu bosan dengan cara belajar lembaga tersebut? Atau faktor faktor lainnya. Jika kamu cocok dengan lembaga Mr. Bob kamu bisa melanjutkan paket baru lagi dengan melapor ke kantor Mr.Bob. Tapi jika kamu bosan atau tidak cocok belajar di Mr. Bob, kamu bisa lanjut di lembaga kursus bahasa Inggris lainnya di Kampung Inggris. 



27 December 2018

Informasi Tentang Mr. Bob Kampung Inggris Pare

Mr. Bob merupakan salah satu lembaga kursus terbaik di kampung inggris. Mr. Bob didirikan pada tahun 2011. Lembaga ini terletak di Jalan Asparaga 61,Pare, Kediri, Jawa Timur.
Foto di depan kantor Mr. Bob

Mr. Bob menjadi salah satu lembaga kursus spesialis terapi ngomong Inggris dan pendongkrak PD di kampung inggris. Durasi belajar di lembaga ini ada yang 2 minggu, 1 bulan, 2 bulan dan 3 bulan. 

Berikut paket program yang ditawarkan Mr. Bob :
1. Paket 2 minggu
Paket 2 minggu ini untuk 10 kali pertemuan belajar. Paket ini terdiri dari 6 paket dengan program yang berbeda beda serta biaya nya juga berbeda untuk setiap paketnya. Untuk lebih jelas programnya apa saja dan harganya berapa bisa dilihat pada brosur dibawah ini.
Paket 2 minggu 


2. Paket 1 bulan
Paket 1 bulan ini untuk 20 kali pertemuan belajar. Paket ini terdiri dari 5 paket dengan program yang berbeda beda serta biaya nya juga berbeda untuk setiap paketnya. Untuk lebih jelas programnya apa saja dan harganya berapa bisa dilihat pada brosur dibawah ini.
Paket 1 bulan 

3. Paket 2 bulan
Paket 2 bulan ini untuk 40 kali pertemuan belajar. Paket ini hanya 1 paket saja. 
Untuk lebih jelas programnya apa saja dan harganya berapa bisa dilihat pada brosur dibawah ini.
Paket 2 bulan

4. Paket 3 bulan
Paket 2 bulan ini untuk 60 kali pertemuan belajar. Paket ini hanya 1 paket saja. 
Untuk lebih jelas programnya apa saja dan harganya berapa bisa dilihat pada brosur dibawah ini.
Paket 3 bulan

5. Paket Toefl Ceria
Paket Toefl Ceria ini untuk 7x perhari. Paketnya ada yang 2 minggu dan 1 bulan.
Paket 2 minggu harganya Rp. 890.000,- dengan program camp/asrama (morning club, diary up, dan evening club). Untuk program kelas yaitu structure, reading, listening, dan speaking.

Sedangkan paket 1 bulan harganya Rp. 1.550.000,-. Program nya terdiri dari program camp/asrama dan program kelas. Program camp/asrama terdiri dari morning club, diary up, dan evening club. Untuk program kelas yaitu structure, reading, listening, dan speaking. Bedanya antara paket 2 minggu dan 1 bulan adalah berapa kali pertemuan belajar nya.

Fasilitas yang didapat pada paket Toefl Ceria : Asrama/camp English area, Kaos Mr. Bob, buku diary, tas outbond.

6. Paket Non Camp
Paket Non Camp ini maksudnya Anda belajar di Mr. Bob tetapi tidak tinggal di camp nya Mr. Bob. Anda hanya belajar saja. Paketnya ada yang 2 minggu dan 1 bulan.

Paket 2 minggu harganya Rp. 500.000,- dengan program kelas yaitu tic talk, speak up 1,pronoun 1/2,dan zip zip.

Selain itu ada juga paket 2M-Up. Paket 2 minggu- Up ini harganya sama dengan paket 2 minggu yaitu Rp. 500.000,-. Hanya saja perbedaan nya antara paket 2 minggu dan paket 2M-Up terletak pada program kelas yaitu tic talk 2, speak up 2,pronoun wow,dan Go Go Talk.

Untuk paket 1 bulan Non camp harganya Rp. 990.000,- dengan program kelas 2 minggu pertama yaitu tic talk, speak up 1,pronoun 1/2,dan zip zip. Untuk program kelas 2 minggu kedua yaitu tic talk 2, speak up 2,pronoun wow,dan Go Go Talk.

Selain itu ada juga paket 2B-Up. Paket 1 Bulan- Up ini harganya sama dengan paket 1 Bulan yaitu Rp. 990.000,-. Hanya saja perbedaan nya antara paket 1 bulan dan paket 2B-Up terletak pada program kelas. Pada program kelas 2 minggu pertama yaitu tic talk 2, speak up 2,pronoun 1/2,dan zip zip.

Untuk program kelas 2 minggu kedua yaitu quicky speak, speak up 3,pronoun wow,dan Go Go Talk.

Program program yang ditawarkan mr. Bob sifatnya bukan per level. Anda bisa memilih program sesuai dengan apa yang dibutuhkan dan kemampuan bahasa Inggris Anda. Berikut program  program yang ditawarkan Mr. Bob dan penjelasannya dapat dilihat pada brosur dibawah ini.
Program Mr. Bob

Jadi, menurut saya, jika Anda sudah memiliki basic bahasa Inggris, khususnya speaking, Mr. Bob cocok untuk Anda. Karena berdasarkan pengalaman saya, teman teman yang belajar di Mr. Bob sudah memiliki basic speaking yang sudah lumayan bagus. Mereka hanya tinggal memperlancarnya saja. Untuk Anda yang belum memiliki basic sangat sulit untuk mengikuti mereka yang sudah memiliki basic. Takut nya Anda merasa tidak percaya diri. Nah lebih baik Anda memilih lembaga lain terlebih dahulu, baru kemudian Anda memperlancarnya di Mr. Bob.