19 January 2019

Tips Gak Bau Badan

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Semua orang pasti menyukai kebersihan, apalagi Allah Subhanawata’alah. Justru setan lah yang menyukai tempat tempat yang kotor dan juga berbau.

Kebersihan diri sendiri itu penting, karena apa? Ya itu karena Anda didunia tidak hidup sendiri. Anda hidup disekitar orang lain juga. Jadi Jangan sampai diri sendiri membuat orang lain terganggu,seperti adanya bau badan pada tubuh Anda. 
Bau  badan itu bisa disebabkan karena emang keringatnya mudah berbau. Namun, kebanyakan bau badan tersebut ditimbulkan karena gaya hidup Anda, seperti jarang mandi, makan yang aneh aneh dan lain lain. Oleh karena itu, lebih baik Anda menghindari sesuatu yang dapat menimbulkan bau badan sehingga tidak mengganggu orang lain yang berada disekitar Anda. Nah, saya punya tips nya agar gak bau badan. Berikut penjelasannya:

1. Mandi 2x sehari

Mandi 2x sore yaitu mandi pagi dan mandi sore itu sudah standar atau mandilah secara teratur untuk menjaga suhu tubuh tetap sejuk. Jika Anda mandi, maka badan Anda menjadi segar dan juga badan tidak bau. Tapi, jika Anda tinggal didaerah yang dingin, kalo mau mandi 1 kali sehari sih gak apa apa. Kan jarang keluar keringat. Lain halnya jika Anda tinggal didaerah panas, wah harus rajib mandi tuh hehe,minimal 2 kali ya.

2.Gunakan sabun mandi antibakteri
Ketika mandi, sebaiknya Anda mandi menggunakan sabun mandi yang anti bakteri.

3. Pakai handuk setelah mandi
Jika setelah Anda selesai mandi, pakailah handuk. Mengapa? Ya karena jika badan Anda belum benar benar kering maka kulit Anda menjadi lembab sehingga baju yang anda pakai menjadi tempat hinggapnya bakteri bakteri jahat. Dengan demikian, akab timbul nya bau bau yang tidak enak.

4. Pakai deodorant
Salah satu solusi untuk menghilangkan jika badan Anda berbau adalah dengan memakain deodorant. Bau badan yang berasal dari keringat ketiak menimbulkan bau yang sangat menyengat dikarenakan ketiak merupakan tempat yang paling lembab tubuh Anda. Nah apalagi ketiaknya gak bersih alias banyak rambut diketiaknya. Oleh karena itu, lebih baik mencukur bulu ketiak untuk mengurangi bau badan.

5. Selalu bawa peralatan mandi
Jika Anda pergi kemana mana, apalagi seharian dan bahkan menginap, usahakan membawa peralatan mandi. Anda juga bawa pakaian ganti dan apabila Anda sudah merasa badannya sudah agak bau, maka Anda lebih baik mandi sehingga bau badan Anda dapat teratasi.

6. Selalu ganti baju setiap hari
Usahakan Anda mengganti baju tiap hari. Paling tidak 2 kali sehari. Selain itu, jika pake kaos kaki, sering juga bawa kaos kaki pengganti. Sepatunya juga jangan lembab. Usahakan kering biar gak bau.

Anda usahakan mengenakan pakaian yang berbahan sejuk, tidak terlalu tebal, dan dapat menyerap keringat dengan baik. Selain itu, hindari penggunaan pakaian yang berwarna gelap karena cenderung menyerap panas.

7. Pakai parfum secukupnya
Memakai parfum boleh boleh saja, asalkan tidak berlebihan. Pakai parfum biar netral, jangan sampai bau badan kita nyebar kemana mana.

8.Makan kemangi
Eh sobat, ternyata makan kemangi dapat menghilangkan bau badan. Daun kemangi mengandung zat yang bisa mengurangi unsur amoniak dikeringat Anda. Dengan demikian, makan kemangi sangat bagus untuk menghilangkan bau badan.

9. Kurangin makan protein dan bawang yang mentah
Jika Anda makan makanan karbohidrat yang cukup, maka bau badan Anda tidak terlalu bau banget. Nah, jika Anda kekurangan karbohidrat dan cairan justru inilah yang mengeluarkan bau yang menyengat. Mengapa? Karena tubuh yang kekurangan karbohidrat dan cairan yang akan diolah Jadi energi tubuh akan menghasilkan amoniak. Amoniak tersebut menjadi urea yang dikeluarkan melalui keringat. Dengan demikian, menimbulkan bau badan. oleh karena itui lebih baik hindari makan bawang yang mentah dan kurangi makan protein yang berlebihan.

Selain itu, batasi juga konsumsi makanan yang terlalu panas, pedas, atau berempah yang dapat memicu keringat

10. Minum air putih yang cukup setidaknya 2 liter sehari.
Minum air putih memang sangat baik untuk tubuh. Oleh karena itu, dianjurkan Anda untuk minum air putih yang cukup

11. Meminimalisir stres yang dapat memicu keringat berlebih

Ya, itulah tips agar badan Anda tidak baub Semoga bermanfaat. Jangan lupa share dan comment ya. Terima kasih. 

17 January 2019

Pengalaman Buat Surat Keterangan Jasmani dan Rohani di RSJKO Soeprapto Bengkulu

Haii. Assalamualaikum 

Anda yang ingin membuat surat keterangan jasmani dan rohani, serta buat keterangan bebas narkoba sebagai syarat untuk pemberkasan cpns atau syarat ketika lulus di suatu tempat pekerjaan. Nah RSJKO soeprapto Bengkulu merupakan salah satu rumah sakit milik pemerintah di Bengkulu melayani pembuatan surat keterangan jasmani dan rohani serta juga melayani pembuatan surat keterangan bebas narkoba/Napza.

Sebenarnya rumah sakit pemerintah seperti M. Yunus juga melayani pembuatan surat keterangan jasmani dan narkoba, hanya saja rumah sakit M. Yunus tidak melayani pembuatan surat keterangan rohani/jiwa. Makanya, kebanyakan orang orang membuat surat keterangan jasmani dan rohani serta narkoba di RSJKO soeprapto karena di sana sudah satu paket, tidak perlu beda beda tempat. Yang pastinya jika beda beda tempat akan merepotkan diri sendiri untuk membuat nya. 

Untuk membuat surat keterangan sehat jasmani dan rohani serta surat keterangan bebas narkoba di RSJKO kita perlu menyiapkan uang 450 ribu rupiah. Tidak ada dokumen yang perlu dibawa. 
Kwitansi pembayaran 
Sampai di RSJKO Soeprapto, Anda pastinya akan diberikan formulir isian data diri Anda. Setelah itu, Anda akan membayar uang pembuatan surat keterangan jasmani dan rohani serta surat keterangan bebas narkoba sejumlah 450 ribu rupiah. Nah, tahap selanjutnya sebagai berikut :

1. Tes bebas narkoba
Anda akan diarahkan ke poli narkoba, nanti kasih saja formulir yang sudah diisi tadi kepada petugas di poli narkoba. Kecuali kertas yang berwana biru tua. Selanjutnya, Anda akan diarahkan ke laboratorium untuk mengeluarkan air kencing di dalam botol kecil. Selesai. Tinggal nunggu surat keterangan bebas narkoba nya dibuat. 
Surat Keterangan Bebas Narkoba 

2. Tes Rohani/jiwa 
Tes rohani/jiwa ada 2 tahap yaitu :
a. Tes mimpi 
Nah, tes mimpi ini merupakan merupakan salah satu tes untuk membuat surat keterangan rohani/ kesehatan jiwa. Tes mimpi ini berupa menjawab pernyataan yang cocok atau tidak dengan diri kita. Jadi, Anda akan diarahkan ke ruang aula ratu samban. Kertas berwarna biru tua tersebut Anda berikan kepada tugas. Petugas akan memberikan sebuah buku yang berisi pernyataan dan lembar jawabannya. Anda akan duduk ditempat yang sudah disediakan dan menjawab pernyataan sekitar 527 pernyataan. 

b. Tes wawancara 
Tes wawancara ini merupakan salah satu bagian dari tes rohani/kesehatan jiwa. Nanti kita akan diwawancarai oleh seorang dokter spesialis kejiwaan. Jawab saja. Gampang kok. Pertanyaan tentang diri sendiri, tentang keluarga, dll. Gak perlu belajar pastinya ya. hehe

Setelah tes menjawab pernyataan dan wawancara, Anda hanya tinggal menunggu pembuatan surat keterangan kesehatan jiwa atau rohani selesai saja. 

Setelah selesai, Anda akan mendapatkan surat keterangan kesehatan jiwa, Anda dapat kembali ke keruangan poli narkoba untuk mengambil surat keterangan bebas narkoba dan surat keterangan jasmani/kesehatan. Anda juga dapat melegalisir surat tersebut di bagian TU nya di dekat ruangan aula ratu samban. Untuk legalisir, Anda membayar Rp. 1500,- perlembar di bagian pembayaran diruangan Anda membayar uang 450ribu kemaren. 
Surat Keterangan Kesehatan Jiwa 

Yup, begitulah pengalaman saya ketika membuat surat keterangan jasmani dan rohani serta surat keterangan bebas narkoba di RSJKO Soeprapto Bengkulu. 

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh. 

16 January 2019

Cara Menghilangkan Icon Quick Edit Bergambar Tang dan Obeng di Blog


Sering kali ketika kita otak atik template blog dan tiba –tiba muncul Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng. Pastinya icon tersebut sangat menganggu tampilan blog kita atau bisa dikatakan tidak enak dilihat di blog. Selain itu, Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng juga akan berperngaruh terhadap kualitas SEO situs karena tidak memiliki ALT pada gambar icon tersebut. Oleh karena itu, alangkah baiknya Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng tersebut dihilangkan. Nah, sebelum saya menjelaskan bagaimana cara menghilangkan Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng, lebih baik Anda mengetahui terlebih dahulu apa sih Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng?
Icon Quick Edit Bergambar Tang dan Obeng
Yup, Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng merupakan fitur yang berfungsi sebagai tombol cepat untuk melakukan pengeditan pada widget tertentu di blog Anda. Icon Tang dan Obeng ini muncul pada bagian sisi atas atau bagian bawah pada tampilan widget blog Anda.

Ok, langsung saja saya akan menjelaskan cara menghilangkan Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng. Berikut caranya :
1. Masuk atau login ke blogger.com
Anda masuk terlebih dahulu ke akun blogger Anda.
2. Pilih Tema pada panel navigasi
3. Klik Edit HTML
4. Tekan control f untuk mencari kode dibawah ini :
<b:include name='quickedit'/>
Setelah ditemukan kode tersebut, Anda hapus semuanya.
Hapus Kode Quickedit

5. Simpan tema tersebut, dan lihat hasilnya.
 
Hasil setelah kode Quickedit dihapus
Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng akan muncul pada template setiap membuat widget baru. Oleh karena itu, ketika Anda membuat widget baru, periksa terlebih dahulu template nya apakah icon tersebut muncul atau tidak. Jika icon tersebut muncul, maka lakukan langkah seperti diatas.

Selain cara diatas, Anda juga bisa melakukan cara seperti berikut :
1. Login atau masuk kea kun blogger.com Anda.
2. Pilih Tema pada panel navigasi
3. Klik Edit HTML
4. Tekan control f untuk mencari kode
 ]]></b:skin>
Cari kode  ]]></b:skin>
5. Ganti kode tersebut dengan kode berikut ini :
.quickedit {display:none !important;}
 ]]></b:skin>

Tambahkan kode diatas

6. Simpan tema tersebut, dan lihat hasilnya.

Demikian artikel cara menghilangkan Icon Quick Edit bergambar Tang dan Obeng di blog. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda. Jangan lupa komen dan share ya. Terima kasih.


15 January 2019

Cara membuat atau memasang dokumen agar bisa di download pada blog



Seringkali kita ingin memposting blog dengan melampirkan file seperti dokumen yang berbentuk Word, Excel, PPT dan PDF agar pengunjung bisa mendownload file tersebut. Nah kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara Cara membuat atau memasang dokumen agar bisa di download pada blog.

Berikut adalah salah satu cara memasang (embed) dokumen berbentuk Word, Excel, PPT dan PDF pada blog Anda melalui google docs. Google docs merupakan media penyimpanan berbagai dokumen kita yang dapat dilihat secara langsung secara online tanpa mendownloadnya terlebih dahulu. Namun, Anda tetap bisa mendownload file tersebut dengan memilih download. 

Berikut adalah cara embed/ pasang dokumen google drive pada blog. 
A. Upload file ke google docs 
1. Login ke halaman Google Docs. Klik aja ini http://docs.google.com dengan account gmail anda.

2. Klik tombol Open File Picker (buka pemilih file)  yang berada di sebelah kanan yang dapat Anda lihat pada gambar dibawah ini.
Halaman Google Docs

3. Klik tombol Upload
Halaman open pemilih file

4. Setelah Klik tombol Upload, maka akan muncul tampilan menu Open file (buka file). Selanjutnya klik "Select a file from your computer" (pilih file dari komputer Anda)  atau tarik file yang ingin diupload ke layar komputer. Anda bisa mengupload File berupa file pdf, word, excel, maupun power point.
Halaman buka file 

5. Tunggu beberapa saat sampai file anda terupload semuanya (tergantung dari besarnya file serta kecepatan koneksi anda). 

6. Jika sudah terupload, anda bisa membagikannya pilih Bagikan atau Share pada bagian kanan atas, klik tindakan lainnya yang bertanda titik tiga, yang muncul seperti dibawah ini
File Yang sudah terupload di Google Docs

8.Setelah klik bagikan, maka akan muncul Halaman bagikan,  klik "dapatkan link yang bisa dibagikan". Nah otomatis link tersebut tercopy. 
Link file google docs

Langkah selanjutnya adalah memposting link file google docs ke blogger. 


B. Posting link file google docs ke blogger 

1. Login ke blogger anda.

2. Klik Entri Baru untuk membuat postingan baru


3. Buat judul dan isi konten pada halaman postingan


4.Tulis kata "Download" atau tulis kata sesuai yang Anda inginkan pada postingan yang akan dijadikan link untuk download file, kemudian block tulisan tersebut. 


5. Selanjutnya klik menu link di menu bar, maka akan muncul tampilan Edit Link. Paste kode google docs tadi pada Web address.  Klik Ok.
Tampilan halaman edit link
  7. Selesai, maka hasilnya seperti dibawah ini. 
Hasil pada blog 


Demikian artikel cara membuat atau memasang dokumen agar bisa di download pada blog. Semoga bermanfaat. 

14 January 2019

Cara Gampang Buat Privacy Policy Pada Blog

Pentingnya Privacy Policy pada sebuah blog bagi blogger salah satunya adalah agar cepat di terima atau disetujui Google Adsense.

Nah, sebelumnya harus kita ketahui terlebih dahulu, apa sih Privacy Policy? 

Privacy Policy adalah sebuah dokumen hukum yang mengungkapkan beberapa informasi tentang pengelolaan situs atau blog. 

Privacy Policy sering kita dijumpai ketika Anda jalan-jalan ke blog lain. Biasanya Privacy Policy nya dalam bentuk bahasa Inggris, 

Mengapa dalam bahasa Inggris?

Ya itu karena mereka menggunakan jasa pembuatan Privacy Policy secara online sehingga bahasa yang digunakan adalah kebanyakan bahasa Inggris. Namun, Anda juga tetap bisa merubahnya kedalam bahasa Indonesia. Selain itu, Privacy Policy bisa Anda buat sendiri, sesuai dengan kata-kata Anda sendiri, namun karena ketentuan baku dari berbagai pihak, sehingga banyak layanan yang menyediakan pembuatan Privacy Policy secara online dan gratis.

Pada postingan kali ini, saya akan membuat Privacy Policy untuk blogspot dengan gampang. Sebelumnya, Anda buat terlebih dahulu halaman Contact pada blog. 

Berikut cara membuat Privacy Policy :
1. Anda buka situs Privacy Policy Online
Klik saja dan nanti akan masuk ke halaman tersebut.
Halaman Privacy Policy Online

2. Pada halaman tersebut, terdapat sebuat form yang harus Anda isi. Isi semua yang dibutuhkan. Pada kolom Your Site Title isi  dengan nama blog Anda, Pada kolom Your Site URL isi dengan alamat blog Anda. Pada kolom contact link isi dengan link halaman Contact yang telah Anda buat buat sebelumnya. Pada kolom email address isi dengan email Anda. Kolom email pilih No Encryption. Kolom Info cookies pilih yes. Setelahnya dibagian Advertisers pilihlah layanan iklan yang Anda (akan) ikuti seperti Google Adsense. 
Kemudian langkah selanjutnya klik Generate Policy atau Anda juga bisa langsung mengcopynya melalui tombol Generate HTML dibawahnya. 
Isi Form Privacy Policy

3. Jika Anda mengklik Generate Policy akan muncul jendela baru pada browser Anda, itu adalah Privacy Policy Anda, bisa Anda copy langsung, namun lebih baik mengcopynya dalam bentuk HTML. Lihat dibagian bawah terdapat tombol Generate HTML. Lalu copy script tersebut pada blog Anda. 

Copy Script generaterd HTML ke Blog Anda

4. Langkah selanjutnya buka blogger.com kemudian buatlah Halaman baru. Caranya seperti biasa. Masuk ke blogspot, pilih Halaman lalu Halaman Baru. Pada halaman tersebut isikan judul Privacy Policy kemudian pilih HTML bukan Compose. Lalu paste script tadi halaman kosong tersebut. Ganti script contact yang dilingkari seperti dibawah ini menjadi link Contact yang telah Anda buat sebelumnya :
Ganti dengan link Contact


Selesai diganti menjadi link Contact

5. Setelah selesai diubah, klik publikasikan. 

Maka hasilnya sebagai berikut :
Tampilan Privacy Policy di Blog

Dengan demikian blog Anda sudah memiliki Privacy Policy, selanjutnya adalah membuat Disclaimer. Cara membuat Disclaimer hampir sama dengan cara membuat privacy policy. Berikut cara membuat Disclaimer :

1. Anda buka situs Privacy Policy Online 
Klik saja dan nanti akan masuk ke halaman tersebut.
2. Jika sudah masuk kehalaman tersebut, pilih Diclaimer Generator
Pilih Disclaimer Generator

3. Isikan form tersebut. Pada kolom Your Site Title isi  dengan nama blog Anda, Pada kolom Your Site URL isi dengan alamat blog Anda. Pada kolom contact link isi dengan link halaman Contact yang telah Anda buat buat sebelumnya. Pada kolom email address isi dengan email Anda. Kolom email pilih No Encryption. Kemudian langkah selanjutnya klik Generate Disclaimer. 
Isi form Disclaimer Generator

4. Jika Anda mengklik Generate Disclaimer akan muncul jendela baru pada browser Anda, itu adalah Disclaimer Anda, bisa Anda copy langsung. Lalu copy script tersebut pada blog Anda. 
Script Disclaimer Generator

5. Langkah selanjutnya buka blogger.com kemudian buatlah Halaman baru. Caranya seperti biasa. Masuk ke blogspot, pilih Halaman lalu Halaman Baru. Pada halaman tersebut isikan judul Disclaimer kemudian pilih HTML bukan Compose. Lalu paste script tadi halaman kosong tersebut.  Ganti script contact yang dilingkari seperti dibawah ini menjadi link Contact yang telah Anda buat sebelumnya :
Ganti script menjadi link Contact yang sudah dibuat sebelumnya

Setelah selesai, publikasikan. 

Maka hasilnya sebagai berikut :
Disclaimer Sudah Tampil

Dengan demikian blog Anda sudah memiliki Disclaimer. Semoga artikel ini bermanfaat. Jangan lupa comment dan share ya. 


13 January 2019

Cara Memunculkan Gambar Pada Saat Share Artikel Blog ke Facebook


Pernah gak kalian membagikan atau mengshare artikel blog Anda ke media sosial seperti Facebook tetapi gambarnya tidak muncul? Jadinya artikel blog yang Anda bagikan jadi tidak menarik tanpa adanya gambar. Padahal dengan gambar dapat menarik perhatian bagi orang lain untuk juga ingin melihat dan membacanya.
Gambar Tidak Muncul

Oleh karena itu, tentu Anda pastinya ingin postingan yang Anda share atau bagikan ke media sosial seperti FacebookTwitter ataupun media sosial lainnya secara otomatis dilengkapi dengan gambar dari postingan Anda.
Pasti Anda ingin muncul gambar ketika share artikel di Facebook seperti contoh berikut :
Gambar Muncul

Saya pernah memiliki pengalaman masalah seperti ini yaitu gambar tidak muncul ketika saya membagikan/ share artikel blog saya ke media sosial seperti facebook ketika saya ngeblog. Kenapa ya bisa begitu? Nah, penyebab gambar tidak muncul ketika membagikan/ share artikel blog saya ke media social seperti facebook adalah tidak adanya Facebook Open Graph meta data.
Apa itu Open Graph meta data?
Open Graph meta data adalah data pada artikel Anda yang dikumpulkan dan disimpan pada cache facebook. Kode meta data ini digunakan di sebuah template baik itu ber-platform blogspot, wordpress atau yang lainnya yang berguna untuk mengenali suatu halaman website. Kode tersebut akan di kenali oleh plugin facebook untuk menggali informasi suatu halaman yang nantinya mampu untuk di tampikan di halaman facebook. Dengan demikian, jika terjadi error pada script tersebut maka facebook tidak bisa menerima informasi dari artikel Anda dan deskripsi, gambar, nama blog tidak bisa di tampilkan ke halaman facebook.
Ketika Anda membagikan/share artikel Anda ke media sosial seperti facebook, dll, maka Facebook akan secara otomatis meng-crawl artikel Anda untuk mencari open graph data ini. Jika tidak ada open graph meta data ini, otomatis artikel yang Anda bagikan/share tidak akan muncul gambar.
Berikut cara memunculkan gambar ketika membagikan artikel blog pada facebook dengan menggunakan Blogspot.com
1.   Login ke halaman Dashboard blogspot Anda, setelah berhasil login, masuk ke menu Template » Edit HTML.
Pertama kali yang Anda lakukan adalah dengan Login ke halaman Dashboard blogspot Anda.
2.   Setelah berhasil login, masuk ke menu Template » Edit HTML.
Cari kode </head> dengan menekan CTRL+F, kemudian letakkan kode di bawah ini di atas kode </head>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='
id_facebook' property='fb:admins'/>
<b:if cond='data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<b:if cond='data:blog.pageName'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
</b:if>
<meta content='website' property='og:type'/>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
</b:if>
</b:if>
Paste code pada edit HTML
3.   Mengganti id_facebook dengan id Facebook Anda
Setelah mempaste kode diatas di edit HTML maka langkah selanjutnya adalah mengganti id_facebook dengan id Facebook Anda. Jika sudah, Simpan Template.
Berikut contoh mengganti id_facebook :
<meta content='juliapurnamasari09' property='fb:admins'/>
Kode diatas berfungsi untuk men-generate konten share facebook secara otomatis pada saat Anda meng-share artikel.
4.   Uji dengan Debugger Objek Graf Terbuka untuk melihat hasilnya
APa itu Debugger Objek Graf Terbuka/ facebook debugger? 
Debugger Objek Graf Terbuka/ facebook debugger merupakan tools online yang sangat efektif untuk mengatasi deskripsi dan gambar yang tidak muncul ketika membagikan artikel di sosial media.
Lanjut lagi, Setelah selesai menambahkan kode dan mengubah id_facebook, langkah selanjutnya Anda menguji untuk melihat hasilnya dengan Debugger Objek Graf Terbuka.
Debugger objek graf terbuka/ facebook debugger 

Setelah terbuka link tersebut, Anda copy paste link yang ingin Anda uji pada Debugger Objek Graf Terbuka. Kemudian klik Ambil informasi pengurangan baru, agar facebook mengambil ulang cache pada artikel Anda. Dengan demikian akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.


Anda scroll sampai ke bawah untuk melihat hasilnya. Jika  berhasil maka akan menampilkan informasi gambarnya muncul seperti dibawah ini:
Gambar berhasil muncul

Berikut untuk melihat sebelum gambar tidak muncul 
pada saat membagikan/share artikel blog ke Facebook dan sesudah ketika melakukan cara seperti diatas :
Tampilan sebelum dan sesudah
Ya itulah cara memunculkan gambar pada saat membagikan/share artikel blog ke Facebook. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda.
Jangan lupa like & share.


12 January 2019

Cara Buat Backlink Pada Blog


Dalam dunia blogger khususnya pada komunitas blogger pasti sering menggunakan backlink (BL) , blogwalking (bw), dll.

Backlink merupakan pemberian link artikel blog teman sesama komunitas didalam Artikel blog pada Anda

Backlink itu salah satu faktor penting dalam menentukan peringkat di search engine.

Aturan mainnya :
A buat link artikel blog punya B dalam artikel blog punya A.
Sedangkan B kebalikannya
B buat link artikel blog punya A dalam artikel blog punya B.

Namun, sebenarnya backlink bisa juga dengan memberikan link dari artikel blog punya Anda sendiri. Hanya saja, biasanya backlink tersebut berkaitan dengan artikel yang akan disisipkan backlink.

Baiklah, saya akan menjelaskan cara membuat backlink. Cara nya sebagai berikut :
1. Buka blogger. com

2. Buka postingan artikel yang ingin diberikan backlink

3. Ditengah tengah tulisan artikel, bebas, sesuai keinginan Anda, buat kalimat "Baca Juga : XXX XXX".

XXX tersebut bisa diganti dengan Judul artikel blog teman Anda yang akan dibacklink. 

Misal kan, saya akan memberi link artikel blog teman saya. Judul artikel blognya adalah 

Resolusi Emak Cantik Di Tahun 2019

Block tulisan "Resolusi Emak Cantik Di Tahun 2019" nya saja, Baca juga gak usah diblock, kemudian klik link pada bagian atas bar tulisan.
Buat kalimat yang akan dikasih link

4. Setelah di klik Link, maka muncul tampilan edit link, isi web address dengan link artikel blog punya teman Anda,
Isi link tersebut di web address, setelah diisi, klik ok.
isi web address artikel blog teman Anda

5. Tulisan "Resolusi Emak Cantik Di Tahun 2019" tersebut sudah berisi link artikel blog.

6. Klik simpan

Anda bisa cek hasilnya pada postingan yang diedit dengan penambahan link tadi dengan cara pilih lihat. Kemudian akan muncul tab blog artikel blog kita. Setelah itu schroll tulisan yang dikasih link tadi. Klik tulisan tersebut. Jika berhasil, maka akan muncul tab baru yang menampilkan artikel blog teman Anda yang sudah dikasih link tadi.
Hasil setelah dikasih link 

Kemudian saya akan membahas mengenai blogwalking (BL) .

Apa itu Blogwalking?
Blogwalking adalah berkunjung ke blog teman sesama komunitas atau berkunjung dari satu blog ke blog lainnya. Berkunjung bisa dilakukan dengan cara membaca artikel blog teman Anda, memberi komen, atau bisa juga membagikan (share) artikel teman Anda ke media sosial dll. 

Nah, ada yang tau apa manfaat dari memberikan komen pada artikel blog teman Anda?

Nah, baiklah, saya akan menjelaskan manfaat memberikan komen pada artikel blog teman Anda. Manfaat memberikan komentar untuk pemilik blog teman Anda sebagai berikut :
1. Dengan banyak yang berkomentar, maka blog teman Anda akan dianggap ramai dan aktif, dimana itu bagus dimata search engine.

2. Selain itu, setiap ada komentar baru (termasuk komen Anda sendiri), artikel teman Anda dianggap melakukan pembaruan (update), karena ada poin-poin baru atau teks yang bertambah pada halaman Anda. Komentar tersebut nantinya juga akan terindex oleh mesin pencari.

Ketika memberi komen, hendaknya menggunakan URL.

Mengapa?
Karena jika menggunakan URL, maka akan meningkatkan traffic blog teman Anda.

Pada saat memberikan komentar, hendaknya Anda memberikan komentar yang berkualitas dan relevan dengan isi artikel. Jangan terlalu singkat. Tujuan ini semua agar tidak dianggap spam komentar Anda.

Itulah penjelasan mengenai Backlink dan blogwalking. semoga dapat bermanfaat dan membantu Anda. Jangan lupa komentar dan share yaa..